当ホームページで使用されるパスワードについて

2016.09.09

※こちらの記事は「在園児」向けのご案内となります。

HPリニューアルに伴い、当学園で使用されるパスワードについてご案内致します。

○○年度HPパスワード

入園時に全園児個別に発行しましたカードに記載されています。

• ページ全体が閲覧制限された記事にアクセスするためのパスワードです。
  • パスワードは年度毎に変更されます。

画像拡大パスワード

申請保護者のみに通知いたします。

• ブログで使用されている画像(写真)をフルサイズ(1024px)で表示することが出来ます。
  • 対象となる画像(写真)は、icon_img_pass マークの表示でご確認いただけます。
  • 取り扱いについては、禁止・注意事項の同意が必要となり、利用者は園で管理させて頂きます。
  • 所定の申請書を園へ提出してください。
  • パスワードは年度毎に変更されます。(その都度申請が必要)

申請書をダウンロードする

かんたんメール

入園時に全園児個別に発行しましたカードに記載されています。

• 在園児連絡用のメールシステムにおいて、登録された携帯アドレスが変わった際にログイン・設定していただくために必要です。

スクールパス(スナップスナップ)

入園時に全園児個別に発行しましたカードに記載されています。

• スナップスナップにて各自会員登録した後に、当学園のスクールパス(年度毎)を登録することにより、その年度のイベント写真を閲覧することが出来ます。